注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷萃轩的博客

 
 
 

日志

 
 

长安精神 水墨意象 菏泽博家画廊中国画名家展  

2014-07-18 15:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安精神 水墨意象
                    ——中国画名家巡回展将在菏泽开展

        曹州书画网(记者郭卫东)7月12日,由山东菏泽市鸿博轩文化传播有限公司、博家画廊联合主办的“长安精神 水墨意象——中国画名家巡回展”在菏泽市鸿博轩艺术馆和博家画廊开展。菏泽学院党委书记张存金、市文联副主席孙建东参加了开幕仪式。

        本次“长安精神——水墨意象”参展的画家有刁呈健,李新安,刘晓凯,田云四人。他们均是长安画派的优秀画家,也是活跃在陕西画坛具有代表性、当代中国画最具有收藏潜力的画家,他们的社会责任,献身精神,传统笔墨,地域特色都传承了长安画派的艺术精神,同时,在现代文化语境中又呈现了各自的才情风貌。他们对中国山水画的时代精神,亦有独到见解。作品曹州书画网中既有对传统文化积淀审美的重视,又有对当下现实世界的关注,还有对生命本源的释读。他们用不一般的水墨、巧妙而又独特的将传统技法和现代绘画语言相结合,用别具一格的山水图式传达出一种虚实相映,有无相生之道。把他们内心对自然的热爱和虚静的心态呈现而出,给观者以美景不应虚掷之感!
   据悉,本次展览为期4天,展至7月15日结束。
图为:书画爱好者参观展览

DSC_5425.jpg

DSC_5419.jpg

DSC_5422.jpg

DSC_5459.jpg

DSC_5463.jpg

 

中国山东网菏泽频道7月4日讯 为促进鲁陕两省书画文化交流,为地处中原交界处的中国牡丹之都融入新的文化元素,“菏泽长安精神——水墨意象”将于7月12日走进菏泽。

  作为“长安精神”文化传播的践行者——近年来活跃在山东的陕西著名画家、中国美术家协会会员、陕西画院院长田云谙熟菏泽本土书画渊源,他近日携手长安画派的三名优秀画家,将“长安精神”带到中国牡丹之都——菏泽。

  记者从菏泽鸿博轩文化传播公司获悉,本次“长安精神——水墨意象”参展的画家有刁呈健,李新安,刘晓凯,田云四人。他们均是长安画派的优秀画家,也是活跃在陕西画坛具有代表性、当代中国画最具有收藏潜力的画家,他们的社会责任,献身精神,传统笔墨,地域特色都传承了长安画派的艺术精神,同时,在现代文化语境中又呈现了各自的才情风貌。他们对中国山水画的时代精神,亦有独到见解。作品中既有对传统文化积淀审美的重视,又有对当下现实世界的关注,还有对生命本源的释读。他们用不一般的水墨、巧妙而又独特的将传统技法和现代绘画语言相结合,用别具一格的山水图式传达出一种虚实相映,有无相生之道。把他们内心对自然的热爱和虚静的心态呈现而出,给观者以美景不应虚掷之感。!

  记者还获悉,刁呈健,李新安,刘晓凯,田云四人巡回展地址分别是菏泽市人民路中段中大地产15楼鸿博轩艺术馆和菏泽市开发区广州路与丹阳路交叉口路西60米博家画廊。展览时间将从2014年7月12号上午9点至7月15号结束。(陈志刚郭文燕 )

  画家简介:

  田云,号云生,生于西安,祖籍河北深县。毕业于西安美术学院,从事艺术教育至今,后深造于中央美术学院研究生课程班,师从著名大画家刘文西先生,著名画家张之光先生,后随画家王忠义先生研学一年。

  李新安,陕西书学院专业书画家。陕西于右任书法学会副会长、陕西秦人国画院常务副院长、西安市慈善书画艺术理事会副理事长。

 

  刁呈健,1949年生,河北故城人。国家一级美术师,中国美术家协会会员,清华大学访问学者。自幼从师著名书画家张寒杉、叶访樵先生学习中国画,毕业于西安美术学院国画系,深造于中国国家画院,现为西安中国画院专业画家。

  刘晓凯,毕业于西安美术学院国画系,陕西美术家协会会员,西安中国画院画家。作品多次参加全国、省、市美协主办的大型画展并获奖

 

曹州书画网http://www.caozhoushw.com/news/2014-07-13/640.html

牡丹晚报郭卫东的微博http://www.weibo.com/u/1342721041

 

 牡丹书画网http://www.mudanshuhua.net/

中国菏泽网http://heze.sdchina.com/show/3019352.html

http://xy.ishaanxi.com/2014/0710/213691.shtml

http://xy.ishaanxi.com/2014/0710/213691.shtml

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017