注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷萃轩的博客

 
 
 

日志

 
 

山东青州龙兴寺落成庆典暨开光法会隆重举行  

2010-10-23 16:54:20|  分类: 艺术活动掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20101020日(九月十三),山东青州市龙兴寺落成典礼暨开光法会盛大举行,各级领导、各地诸山长老、十方信众齐聚龙兴寺共襄盛举。

龙兴寺位于山东省青州市云驼风景区内,因出土佛教造像窖藏坑而闻名于世。龙兴寺始建于北魏,明初年间被废弃。2006年,龙兴寺进行了重建,重建工程得到了美籍华人、全国著名画家、佛门禅师夏荆山先生大力支持。重建后的寺院总占地面积约300亩,总建筑面积约3万平方米。寺院现由正开法师任主持,常住僧人20人,佛事活动井然有序。

199610月,在龙兴寺遗址发现一处大型佛教造像窖藏坑,共出土数百尊石刻佛教造像,是迄今中国数量最多的窖藏佛教造像群,因此,受到国内外的广泛关注。佛教造像窖藏的发现,为研究中国佛教美术史提供了极为重要的实物资料。(图:记忆瞬间、侯义栋)

 

  龙兴寺落成庆典暨开光法会 http://www.qzshy.com.cn/News_View.asp?NewsID=464

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017