注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撷萃轩的博客

 
 
 

日志

 
 

小和尚大画家--史国良  

2009-06-12 17:30:27|  分类: 收 藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

小和尚大画家--史国良

 

                                      

 

    史国良:生于1956年,1980年毕业于中央美术学院国画系研究生班,29岁成为北京画院一级画家,美术界最年轻的教授,是中国美术协会会员,中央美术学院及首都师范大学美术系客座教授。史国良的作品《刻经》荣获有“美术奥斯卡”之誉的第23届蒙特卡罗国际现代艺术大奖赛“联合国教科文组织大奖”并受到文化部的嘉奖。他的画风以写实手法反映时代生活为主,功底扎实、笔墨厚重、是中国人物画坛写实画派的重要的代表。

                

 

              

    史国良1989年移居加拿大温哥华,1995年在美国西来寺出家,为当代中国画僧的再传人,现定居北京。

            

 

            

 

  史国良出家了,因此当今名画家里有了个和尚,和尚里多了个名画家,用史国良(法号慧禅)自己的话说,他要将自清末虚谷以后断了的画僧法脉接上。然而,作为和尚应清心寡欲,万事皆空;作为画家,应内心丰富,落笔寄情。身为画僧,应如何走出这两难之境呢?

                 

 

             

 

              

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017